• 19 rue Lahcen El Arjoune quartier des hôpitaux Casablanca
  • 05228-60406
  • 8:00 am - 6:00 pm
Prendre Rendez-Vous
CATALOGUE

YOUR CART

Edit Cart
  • No products in the cart.

Biscuit type petit beurre fait maison

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre mou
  • 5 cl d’eau froide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau et le sel dans une casserole à feu doux.

ÉTAPE 2 Laissez reposer 20 minutes hors du feu.

ÉTAPE 3 Mélangez la farine et la levure dans un récipient.

ÉTAPE 4 Ajoutez le mélange beurre-sucre.

ÉTAPE 5 Mélangez la pâte à la cuillère jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

ÉTAPE 6 Formez un boudin de pâte et couvrez-le de film alimentaire.

ÉTAPE 7 Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

ÉTAPE 8 Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 9 Sortez la pâte du frais et étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné (sur une épaisseur de 2 mm).

ÉTAPE 10 Découpez les biscuits dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce à biscuit.

ÉTAPE 11 Placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

ÉTAPE 12 Enfournez pendant 12 minutes.

ÉTAPE 13 Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four.

ÉTAPE 14 Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

Source:https://www.cuisineaz.com/recettes/biscuit-type-petit-beurre-fait-maison-83521.aspx
À propos de l'auteur :decoraad
ARTICLES SIMILAIRES

Laisser un commentaire